суббота, 29 июня 2013 г.

Стоимость покупки готового предприятия.

Благодаря интернету и современным технологиям, такой процесс как купля/продажа предприятия стал доступным для всех. Если мы откроем страницу www.ss.lv – только там мы найдём 337 объявлений (на 29 июня 2013 года) о покупке/продаже предприятий.

В случае, если вы первый день в бизнесе или если же вам слишком дорого ваше время – имеется множество юридических компаний, которые могут предложить вам широкий спектр предприятий на продажу. За небольшую плату – юристы также позаботятся обо всех формальностях вместо вас, так что вам самим не придется волноваться о бумагах, сроках подачи документов и других мелочах.

Согласно данным портала bizon.lv за последнее время, только через этот интернет ресурс была осуществлена продажа 105 предприятий. Цены проданных компаний варьируются от 5000 латов за туристическое агентство в Литве и 3500 латов за интернет магазин для беременных до 70.000 латов за предприятие по переработке пластмассы и 120.000 латов за предприятие оптовой торговли авточастями. Имеются и более крупные предложения, например, за 900.000 латов было продано предприятие, занимающееся оптовой торговлей женской кожаной одежды. За 990.000 латов был продан крупный магазин мебели и интерьера, с постоянным потоком покупателей и торговой площадью в 3000 кв. метров. Средняя стоимость пустых предприятий колеблется от 500 до 1100 латов.

Изучив стоимость предприятий, выставленных на продажу в интернете, могу заключить, что можно подобрать цену на любой вкус. Вы можете приобрести от небольшой парикмахерской за 3500 латов до крупной сети магазинов мебели за 900.000 латов. А если вы ещё немного доплатите юристу – то голова с оформлением всех бумаг у вас и вовсе болеть не будет.

Учитывая крупную конкуренцию на сегодняшнем рынке, стоит сесть и обдумать, что выгоднее – регистрировать предприятие самому, вкладываться и строить бизнес с нуля, или же подкопить и сразу купить готовое, функционирующее предприятие.