вторник, 16 июля 2013 г.

Получение вида на жительство (ВНЖ) в Латвии путём инвестирования денежной суммы в уставной капитал латвийского предприятия.


Получение ВНЖ путём прямого инвестирования средств в уставной капитал местного предприятия – более подходящий способ для тех инвесторов, кто желает создать или расширить свой бизнес в страны Европейского Союза. Статистика показывает, что прямое инвестирование чуть менее популярный способ получения ВНЖ, по сравнению с приобретением недвижимости, однако, имеется несколько тонкостей, делающих именно это решение оптимальным для некоторых инвесторов.

В течении последнего года Управление по делам гражданства и миграции Латвии получило 268 заявок на получение ВНЖ от инвесторов, инвестировавших средства в латвийские компании. Объём привлечённых инвестиций равняется почти 13,5 миллионам латов. Таким образом вы можете получить ВНЖ сроком на 5 лет, с возможностью последущего продления.

Вы можете сами выбрать один из двух вариантов инвестирования, который подходит вам больше:

1) Первый вариант – вам необходимо вложить в уставной капитал латвийского предприятия не менее LVL 25.000 (EUR 35.620). Однако, в этом случае закон имеет несколько дополнительных требований к объекту инвестирования: вы должны инвестировать в ООО или АО, при этом, объём ежегодно уплачиваемых компанией налогов должен быть не менее, чем LVL 20.000 (EUR 28.500).

2) Второй вариант – вам необходимо вложить LVL 100.000 (EUR 142.470) в уставной капитал латвийского предприятия (ООО или АО). Плюс заключается в том, что в этом случае нет дополнительных требований, ограничивающих вас объёмом ежегодной уплаты налогов.
--------------------------------------------------

Читать про получение ВНЖ путём: