понедельник, 15 июля 2013 г.

Латвийско – Российский Бизнес Клуб.

Не так давно я писал статью об Эстонско - Росийской Палате Предпринимателей. (Читать статью) На днях я открыл для себя то, что в Латвии есть похожая организация, со схожей сферой деятельности. Называется она – Латвийско – Российский Бизнес Клуб. Сразу скажу, что эта статья не является оплаченной рекламой. Она носит информативный характер, для того, чтобы донести информацию о существовании данной организации до коммерсантов и предпринимателей.

Латвийско – Российский Бизнес Клуб (далее – Клуб) – это общественная, бесприбыльная  организация, объединяющая предпринимателей Латвии и России, желающих укрепить и  наладить экономическое сотрудничество между данными странами. Среди партнёров Клуба можно найти такие крупные организации как Международный центр научной и технической информации” и „Московская торгово-промышленная палата”.

Основной задачей клуба является налаживание торговли и деловых связей между Россией и Латвией. Главые функции Клуба - двусторонний обмен информацией и опытом о возможностях развития бизнеса, организация и проведение семинаров, лекций и конференций, предоставление бизнес консалтинга, содействие в развитии и реализации новых проектов, лоббирование интересов, а также поиск инвесторов. Как вы видите, нисмотря на то, что организация бесприбыльная, она предоставляет ряд услуг (в том числе платных), которые могут оказаться весьма полезными коммерсантам и предпринимателям. (особенно начинающим)

Клуб имеет свой кодекс этики, базу данных инвестиционных проектов, а также базу данных бизнес контактов. На домашней странице Клуба периодически публикуются в свободном доступе статьи экспертов на различные темы, связанные с деятельностью Клуба. Как организация, Клуб достаточно молод, первое открытое заседание состоялось только в марте 2013 года, но несмотря на это, Клуб, уже провёл несколько крупных семинаров и встреч. В скором времени планируется организация семинаров на такие темы, как Выход в торговые сети, подготовка предложений, сертификация, таможня”, „Российские бизнес клубы и партнеры”, „Откаты и мздоимство с точки зрения маркетинга и закона” и др.

Вступить в клуб достаточно просто. Для этого достаточно написать заявление в свободной форме, пройти собеседование с руководителем клуба и заплатить членский взнос. Что касается членского взноса, то Клуб предлагает три пакета услуг, зависящих от объёма членского взноса:
„Classic” (LVL 200), „Business” (LVL 300), „VIP” (LVL 300+). Более подробно о содержании пакетов – вы можете прочесть ТУТ.

Вот, что говорит о Клубе его президент – Олафс Слутиньш:

Клуб это один из форматов продвижения бизнеса и общения людей с похожими интересами. Некоторый центр компетенций по бизнесу с Россией.  Этот формат широкий по сравнению с другими более узкими и специфичными форматами (кампании прямого маркетинга, торговые миссии, дистюбуторское продвижение и.др.) Задача клуба собрать все интересы и возможности вместе и сделать их доступными для членов клуба. Другими словами - существует огромное количество производителей товаров и существует люди заинтересованные в их продвижении. Задача клуба – помочь им встретится. Формат „клуб”– потому, что клуб подразумевает общение более личного характера, где понимают важность установления доверительных  отношений, принцип рекомендаций. Считаю, что бизнес, который рассчитан только на получении мгновенной прибыли, игнорировав все этические принципы и порядочные отношение между людьми, не имеет будущего. Рано или поздно люди выберут надежных партнер, потому что это – залог успешной работы компании. В Латвии маленькое бизнес сообщество и при желании можно легко узнать, насколько, кто порядочен был в бизнесе и с партнерами.

Дoмашняя страница –