вторник, 16 июля 2013 г.

Получение вида на жительство (ВНЖ) в Латвии путём инвестирования денежной суммы в латвийский коммерческий банк.


Для того, чтобы подать заявку на получение ВНЖ на основании инвестирования в латвийский коммерческий банк, вам необходимо вложить в банк не менее, чем LVL 200.000 (EUR 284.950) в форме субординированного капитала.

Субординиованный капитал - это денежные средства, которые банк одалживает у своего клиента на срок не менее 5 лет без права досрочного возврата (кроме случаев ликвидации банка).

В случае, если вы выбрали этот вариант, длительность срока полученного ВНЖ будет совпадать со сроком, на который вы вложили капитал. С точки зрения инвестора, данный способ вложения является наиболее стабильным. Как правило, банки берут на себя все риски и предоставляют всевозможные гарантии своим клиентам. Также, в этом случае, банк ежегодно выплачивает вам проценты, поэтому это также может оказаться неплохим способом заработать немного денег и увеличить ваш капитал.

В течении последнего года, 208 инвесторов подали заявление на получение ВНЖ, на основании вложения в латвийский банк. С 2010 года, общая сумма привлечённых таким образом инвестиций составила около 75,7 миллионов латов.

--------------------------------------------

Читать про получение ВНЖ путём: