среда, 30 октября 2013 г.

Тест о Евро и введении Евро в Латвии. Проверьте себя!

Как вы знаете, Латвия вскоре перейдёт на Евро. Но как много вы знаете о самом Евро, Еврозоне и о том как он будет вводиться в Латвии? Проверьте свои знания прямо тут в тесте о Евро! Этот тест из 10 вопросов поможет вам понять насколько хорошо вы подготовлены к введению Евро в Латвии.

Каждый правильный ответ прибавляет вам 1 балл. Ниже приведена серия закрытых базовых вопросов. Ответ на каждый вопрос закрашен белым, обведите его курсором, чтобы прочитать, после того как ответите - можете сразу узнать правильный ответ. И не забудьте подсчитать результаты, которыми вы можете поделиться в комментариях. Желаю вам удачи! :)

-----------------------------------------------------

1) В каком году Евро был впервые введён в наличный рассчёт (купюры и монеты)?

А) 1987 год
Б) 1993 год
В) 2002 год
Г) 2005 год

Ответ - В

2) Сколько на сегодняшний день стран участвуют в Еврозоне?

А) 10
Б) 17
В) 23
Г) 26

Ответ - Б

3) Купюры Евро какого достоинства не существует?

А) 25 Евро
Б) 50 Евро
В) 200 Евро
Г) 500 Евро

Ответ - А

4) Какая из существующих Евро монет имеет наибольшее достоинство?

А) 0,5 Евро
Б) 1 Евро
В) 2 Евро
Г) 5 Евро

Ответ - В

5) В каком году была или будет выпущена в обращение первая банкнота новой серии номиналом 5 Евро, содержащая кириллическое написание названия «ЕВРО»?

А) 2008 год
Б) 2013 год
В) 2014 год
Г) 2018 год

Ответ - Б

6) Какого числа Латвия собирается ввести Евро как национальную валюту?

А) 18 ноября 2013 года
Б) 31 декабря 2013 года
В) 1 января 2014 года
Г) 15 января 2014 года

Ответ - В

7) Каков зафиксированный курс Банка Латвии Евро к Лату?

А) 0.702804
Б) 0.700000
В) 0.750720
Г) 1.470010

Ответ - А

8) Когда и как долго в Латвии будет длиться период одновременного оборота Лата и Евро?

А) 2 недели до введения Евро
Б) 1 неделю до и 1 неделю после введения Евро
В) 3 месяца после введения Евро
Г) 2 недели после введения Евро

Ответ - Г

9) После введения Евро, минимальный уставной капитал ООО (2000 латов) в Евро должен будет составлять...

А) 2350 Евро
Б) 2845 Евро
В) 3000 Евро
Г) 5200 Евро

Ответ - Б

10) Что будет изображено на реверсе латвийских Евро монет номиналом 1 и 2 Евро?

А) Милда (статуя свободы)
Б) Дуб и солнце
В) Лачплесис, разрывающий пасть медведю
Г) Портрет девушки в национальном головном уборе

Ответ - Г

-----------------------------------------------------

Результаты теста.

0–1 очков.
Видимо, вы живёте глубоко в лесу и у вас нет ни радио, ни телевидения, ни интернета.

2-3 очков.
Вы плохо осведомлены о Евро и о процедуре его введения в Латвии. Советую немного изучить информацию о будущей Латвийской валюте.

4-5 очков.
Неплохо, но могло быть лучше.

6-7 очков.
Хороший результат! Вы знаете о Евро больше, чем большая часть населения Латвии. Гордитесь!

8-9 очков.
Отличный результат! Я даже сам вам немного завидую!

10 очков.
Вы случаем работаете не в Европейском Центральном Банке во Франкфурте?