среда, 6 ноября 2013 г.

Будьте бдительны! Фальшивомонетчики продают фальшивые евро в Латвии!

http://www.bizbalt.ru/2013/11/blog-post.html
До введения евро в Латвии осталось 56 дней. Всвязи с этим в последнее время в Латвии активизировались фальшивомонетчики, торгующие фальшивыми евро. Полиция предупреждает о том, что на улицах Риги появились мошенники, продающие фальшивые евро. Жертвой преступников уже стала пожилая дама, которой за 50 латов продали 200 фальшивых евро. В полиции считают, что в связи с переходом на другую валюту подобные случаи только участятся к концу этого года, поскольку обманщики предлагают доверчивым гражданам очень выгодный курс.

Как заметила газета Diena со ссылкой на начальника Управления полиции порядка Артиса Вельшса, людям весьма непросто отличить поддельную от настоящей купюры. По его словам, обычно в Латвии стражам порядка чаще приходится сталкиваться с подделкой монет. Одновременно с этим в ЕС большая часть преступлений, связанных с фальшивомонетчиками, приходится именно на подделку банкнот.


Работники полиции считают, что пик активности фальшивомонетчиков придётся на вторую половину декабря 2013 года — середину января следующего года. В этот период полицейские будут работать в усиленном режиме, концентрируясь на патрулировании вблизи банкоматов, филиалов кредитных учреждений, торговых центров.



Согласно статистике Европейского Центробанка, чаще всего преступники подделывают купюры достоинством 20 евро, на втором месте банкноты номиналом 50 и 100 евро.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юридическая фирма