пятница, 22 ноября 2013 г.

Соболезнования жертвам трагедии и их близким.

Выражаю искренние соболезнования погибшим и пострадавшим в трагедии, случившейся 21.11.2013. в Риге, в торговом центре МАКСИМА (Золитуде).

Также выражаю сочувствие семьям и близким пострадавших.

Многие говорят, что эта трагедия была предсказуема, но потеря близких чаще всего является неожиданной и оттого более ощутимой. В этом случае беда коснулась всех: детей, стариков, матерей, отцов, сыновей и дочерей... Я верю, что спасатели сделали (и продолжают делать) всё, что в их силах ради спасения людей. Поэтому всё, что можем cделать мы - это ждать, верить и молиться.

Отдельно выразить уважение хочется семьям спасателей, погибших пытаясь вытащить людей из этого ада. Эти люди являются настоящими героями, которые остались верны долгу службы и просто идеалам человечности до самого конца. Я, как и многие другие, горжусь этими людьми.

Светлая память, героям:

Командир 5-го отделения Рижского регионального управления Государственной пожарно-спасательной службы капитан Вилнис Штейнитис;

Дежурный 1-го отделения Рижского регионального управления Государственной пожарно-спасательной службы старший лейтенант Эдгарс Рейнфелдс (исполнял обязанности командира);

Спасатель 1-го отделения Рижского регионального управления Государственной пожарно-спасательной службы капрал Сергей Ижик.