пятница, 4 июля 2014 г.

Открытие счёта ценных бумаг в Латвии.

Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о такой услуге Латвийских банков как Счёт ценных бумаг. В этой статье вы сможете узнать о том, что это такое, какие возможности он даёт и как его можно открыть.

В случае, если вас интересует более подробная информация об открытии Счёта ценных бумаг в Латвии - свяжитесь с нами или с представителем вашего банка!

Счёт ценных бумаг используется для хранения ценных бумаг и проведения сделок с ценными бумагами. С его помощью вы можете реализовать свои инвестиционные замыслы, а также приобрести различные инвестиционные фонды, ценные бумаги другого вида доходности, к примеру, акции или облигации.

Пользователь Счёта ценных бумаг может отдавать банку распоряжения на покупку или продажу ценных бумаг по телефону или прямо в Интернет-банке. При этом каждая заключённая сделка клиента проводится на Счету ценных бумаг без каких-либо дополнительных распоряжений клиента.

Пользователь Счёта ценных бумаг получает информацию о последних ценах на его ценные бумаги/акции, а также о проведении и повестке дня общих собраний акционеров. Важно отметить, что принадлежащие клиенту ценные бумаги хранятся отдельно от находящихся в собственности банка ценных бумаг и в дополнение к этому - они не могут быть использованы для покрытия требований кредиторов банка!

Какие возможности даёт Счёт ценных бумаг в Латвии?

  • Возможность осуществлять операции купли-продажи ценных бумаг;
  • Производить надёжные и своевременные расчёты по всем сделкам;
  • Перечислять или получать ценные бумаги от третьих лиц;
  • Размещать свободные средства в ценные бумаги различной степени риска и доходности;
  • Хранить на Счёте ценных бумаг все находящиеся в публичном обращении в Балтии и мире ценные бумаги;
  • Дерегистрировать или получать, полученные в ходе приватизации предприятия акции на Счёт ценных бумаг клиента. Возможно также дерегистрировать принадлежащие себе акции на Счёт ценных бумаг другого лица. В данном случае клиент должен подписать заявку на дерегистрацию, согласно которой получателем ценных бумаг является другой клиент банка;
  • Получать единую выписку Счёта ценных бумаг обо всех произведённых операциях и состоянии портфеля ценных бумаг на текущий момент.

Как открыть счёт ценных бумаг в Латвии?

В большинстве Латвийских банков открыть Счёт ценных бумаг можно не отходя от монитора своего компьютера, используя интернет-банк. Как правило, коммиссию за открытие Счёта ценных бумаг Латвийские банки не берут.

Более подробно об открытии Счёта ценных бумаг вы можете узнать, связавшись с нами или со своим банком!