пятница, 20 февраля 2015 г.

ВНЖ за недвижимость в Латвии - итог.

Почти 10 000 граждан России выбрали Латвию для вложения средств и получения ВНЖ в Европе, большая часть инвесторов – приобрела недвижимость в Латвии. За 2014-й год абсолютное большинство покупателей недвижимости пришлось на Россию.

Компания "Re:Baltica" изучила и составила портрет среднестатистического покупателя недвижимости за ВНЖ, проведя анализ 315 самых дорогих сделок в Риге и Юрмале за период времени ноября 2013-го года по сентябрь 2014-го, когда латвийское правительство повысило порог стоимости недвижимости за ВНЖ и число покупателей резко упало.

Исследование также показало, что большая часть инвесторов связана с частным бизнесом средней величины. Часть покупателей представляют журналисты и артисты, и только малое количество получателей ВНЖ в Латвии на основании недвижимости были тесно связаны с компаниями с гос. участием, например, попавшими под санкции "Газпромбанком", ВТБ и "Банком Москвы".

По информации компании "Re:Baltica", недвижимость в Латвии также приобрела семья миллиардера Алишера Усманова. За вклад в кредитном учреждении (банке) ВНЖ получил миллиардер Аркадий Ротенберг. Неофициальные, но компетентные источники в числе претендентов на получение ВНЖ называют также лиц, которые связаны с "Роснефтью", "Роснефтегазом, "Росатомом", "Лукойлом", "Транснефтью" и другими, попавшими по санкции, росийскими компаниями.

Подводя итог, за 5 лет ВНЖ в Латвии получило около 13 500 иностранцев. В отличие от аналогичных программ в Европе, 90% получателей ВНЖ в Латвии - граждане стран СНГ.


Чтобы получить бесплатуню консультацию о возможностях получения ВНЖ в Латвии - свяжитесь с нами! :)