среда, 25 февраля 2015 г.

Латвия как оффшор.


Латвия – юрисдикция, которая, как правило, не оносится к спискам стран-классических оффшорных юрисдикций, при этом Латвия предлагает достаточно выгодные условия для регистрации компаний и широкий выбор используемых банковских инструментов. 

Чем привлекательна Латвия:
- хорошая репутация, Латвия не принадлежит к числу классических оффшоров;
- является членом Европейского Союза;
- стабильная банковская система;
- большое количество договоров об отсутствии двойного налогообложения с другими странами
;
- выгодная, гибкая система налогообложения.

На фоне того, что 13-го февраля 2015-го года международное рейтинговое агентство „Moody's Investors Service, Inc." Подняло кредитный рейтинг Латвии с „Baa1" до „A3" со стабильным прогнозом, Латвия может оказаться отличным местом для инвестирования средств и начала бизнеса. Согласно оценке Moody's, многие показатели латвийских госфинансов выглядят заметно лучше, чем у других государств, имеющих такой же рейтинг „A3".

Также, следует помнить, что инвестируя 35 000 Евро в уставной капитал Латвийской компании – Вы сможете получить временный вид на жительство (ВНЖ) в Европейском Союзе, сроком на 5 лет, с возможностью конвертации в постоянный ВНЖ, по истечению срока. Согласно отчётам Управления по делам гражданства и миграции, только за 2014-й год, 229 инвесторов и 277 членов семьи получило ВНЖ в Латвии, на основании инвестиций в капитал Латвийской компании.

Если у Вас имеются вопросы по регистрации компании или получению ВНЖ в Латвии – свяжитесь с нами! :-]