пятница, 6 марта 2015 г.

История латвийских банков: Latvijas Pasta Banka.


В рамках цикла публикаций об истории латвийских банков, сегодня я хочу с Вами поделиться историей Latvijas Pasta Banka (далее – LPB). Pasta – производная форма от латышского слова “pasts” – что означает почта, в целом, название банка переводится как Латвийский Почтовый Банк (а не макаронный банк – от итальянского слова “Pasta”, как часто думают клиенты).

Впервые лицензию на ведение банковской деятельности LPB получил от Комиссии рынка финансов и капитала в сентябре 2008 года. Уже к ноябрю LPB имет корреспрондентные счета в Евро и Долларах США в банке DRESDNER BANK AG, Frankfurt am Main. В декабре банк был подключён к платёжной системе S.W.I.F.T., также банку было обеспечено подключение к системам S.A.M.S. и E.K.S.

В течении 2009-го года LPB заключил немало различных договоров о сотрудничестве, которые дали банку множество новых возможностей и сделали возможным оказание определённых видов услуг своим клиентам. Среди этих сделок были договора на  изготовление пластиковых карт, договора с компанией MasterCard, подключение кплатформе эл. банков, открытие корреспондетных счетов в Рублях, Йенах, а также целый комплект соглашений о сотрудничестве с другими банками и партнёрами. Уже к середине 2010-го года банк предлагал своим клиентам целый спектр услуг и уверенно занял свою нишу в банковском секторе Латвии.

Сегодня LPB предлагает свои услуги многочисленным клиентам, имеется возможность открытия как личного, так и корпоративного счёта. Одна из особенностей данного банка – это качественная работа с нерезидентами Латвии, а также отзывчивый и дружелюбный персонал, который готов помочь и дать совет в любой ситуации! Банк также имеет представительство в Москве.



Если Вам необходма консультация о выборе банка для открытия счёта в Латвии – свяжитесь с нами!