среда, 11 марта 2015 г.

История латвийских банков: Norvik Banka.


Сегодня я Вам немного расскажу об одном из старейших банков Латвии, который в последнее время постоянно оказывается в центре внимания СМИ. Несмотря на это, Norvik Banka – ведёт активную деятельность, предлагая свои услуги нерезидентам Латвии.

Norvik Banka был основан в Латвии 29-го апреля 1992-го года, что делает его одним из старейших коммерческих банков Латвии на сегодняшний день. За 23 года работы, банк создал крупнейшую сеть филиалов и расчётных групп в Латвии – Norvik Banka имеет 75 пунктов обслуживания клиентов в 16 городах Латвии. Несмотря на то, что в последнее время, банк закрыл пару своих филиалов в целях экономии средств, его сеть центров обслуживания всё равно остаётся достаточно внушительной.

Norvik Banka на сегодняшний день занимает восьмое место среди банков Латвии по величине активов. Мажоритарным акционером банка в данный момент является ведущий партнёр Лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners – Григорий Гусельников. Руководителем банка был назначен Оливер Рональд Брамуэлл (Oliver Ronald Bramwell), CFA.

Главными приоритетами Norvik Banka являются довольные клиенты и высокое качество обслуживания. В 2014-м году банк сменил логотип, провёл несколько внутренних реформ, а такжесменил порядок обслуживания клиентов: теперь каждый клиент имеет личного обслуживающего банкира. Среди 150 тысяч клиентов Norvik Banka имеются как физические лица, так и крупные международные промышленные предприятия.



Если Вам необходма консультация о выборе банка для открытия счёта в Латвии – свяжитесь с нами!