пятница, 10 апреля 2015 г.

О регистрации компаний в Латвии и об иммиграции.


Очень часто ко мне обращаются клиенты из-за рубежа с желанием открыть компанию в Латвии, ошибочно полагая, что просто будучи директором и участником "свежей" латвийской компании – они автоматически получат вид на жительство в Латвии.

В связи с этим, хочу для всех открыто ответить на вопрос:

Так на какие преимущества в иммиграции может рассчитывать директор и участник латвийской компании?



1. Во-первых, сразу хочу ответить на главный вопрос – нет, если вы просто являетесь директором и участником недавно зарегистрированной латвийской компании – вы не получите автоматически ВНЖ в Латвии. Как вы собираетесь управлять своим предприятием – государство не волнует. Самый простой вариант – назначить прокуриста или уполномоченного представителя.

Однако, важно отметить, что  директор может получить ВНЖ на основании того, что он занимает должность директора в латвийской компании, если на момент подачи документов – компания зарегистрирована в Регистре Предприятий уже 1 год, она ведёт активную комм. деятельность (оценивается индивидуально на основании фин. показателей за прошедший год) и её деятельность несёт эконом. пользу Латвийской Республике (за прошлый год сумма уплаченных налогов составляет не менее 14 500 Евро).

2. Во-вторых, если вы являетесь директором латвийской компании, государству всё-же не совершенно безразлично то, каким образом вы будете управлять своим предприятием. Директор латвийской компании имеет право запросить многоразовую Шенгенскую (латвийскую) визу сроком до 5 лет, которая позволит ему въезжать и находиться в Шенгене до 90 дней в каждом полугодии, для осуществления управления своей компании, при этом члены его семьи право на въезд не получают.

3. В-третьих, если же вариант с визой вас всё-таки не устраивает и вам нужен именно вид на жительство, либо вы хотите, чтобы ваш(-а) супруга(-а) и несовершеннолетние дети могли также въезжать с вами, есть несколько решений, связанных именно с открытием компании в Латвии:

а) На основании инвестиций. Необходимо вложить в уставный капитал вашей компании 35 000 Евро, и в течении последующего года компания должна выплатить налогов общей суммой на 40 000 Евро;

б) На основании трудовой занятости. Компания, в которой вы являетесь директором и участником, может нанять вас (т.е. фактически вы нанимаете сами себя) на работу на должность по трудовому договору (менеджер, консультант, рекламщик, мойщик окон, сис. администратор, дизайнер и.т.д.).

Каждый из этих двух вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому, чтобы получить больше информации о каждом из них – свяжитесь с нами!